La oferta gastronómica de Barcelona es infinita, pero en el litoral se han concentrado múltiples ofertas que pivotan fundamentalmente en el Puerto Olímpico y el Maremagnum. Pero hay muchas más desde donde se puede divisar el campo de regatas mientras se almuerza. Es el caso de Bastian, el primer Beach Club abierto en la Ciudad Condal, en las instalaciones del Club Náutico Barcelona, donde además de una variada carta con vistas también se puede gozar de camas balinesas y piscina a orillas de la playa. Ideal para el tardeo. Y para cenar, el restaurante Azul Rooftop Barceloneta que ha abierto el chef Romain Fornell en el ático del edificio Ocean, con más de 1.200 metros cuadrados de superficie y vistas de 360º sobre la ciudad, que además acoge música en vivo y coctelería. Si lo que apetece es comer entre yates, Vrabia, junto al antiguo Imax Barcelona, ahora con la exposición de America's Cup Experience, es la mejor opción. Será, junto con el Race Village, uno de los centros neurálgicos de la Copa América. El Balcón Gastronómico se inaugurará a finales de este mes con una oferta de una decena de restaurantes coincidiendo con el inicio de la competición. Entre ellos, destaca el restaurante El del Mar, de los hermanos Torres, donde prometen «la esencia de la cocina mediterránea». Otro establecimiento, también del grupo Pantea es Superlocal, de oferta flexivegetariana y enfoque sostenible. En septiembre abrirá en la segunda planta del Balcón Gastronómico El Tribut, que rendirá homenaje a Gaudí en su interiorismo. Los otros restaurantes son: Sagardi (cocinas del mundo – innovación), El Cangrejo Loco (gastronomía azul), Vraba (Cocina catalana – fusión), Familia Nuri (cocina del mar), Platets (aperitivos), Casa Carmen (cantina), Faborit (comida saludable), Esferic (heladería) y Les Muns (empanadas). Para dar a conocer la gran transformación de estas instalaciones construidas en 1992 para los Juegos de Barcelona, el Puerto Olímpico se estrenará como escenario de las fiestas de la copatrona de Barcelona, Virgen de la Mercè, los días 21, 22 y 24 de septiembre. Otro atractivo será la proyección del fondo marino en tiempo real a través de pantallas. El espacio superior del Maremagnum alberga desde julio 14 cocinas de las mejores de la ciudad, un restaurante de menú completo y cuatro bares (dos exteriores y otros dos interiores) que alternará la gastronomía con la cultura y las actuaciones musicales. Con vistas a la ciudad, al puerto deportivo y al mar, el Market ocupa 5.250 metros cuadrados. Entre las degustaciones gastronómicas destacan las del chef Jordi Artal, con dos estrellas Michelin, que aporta su curiosa y creativa visión de la cocina catalana; Fran López, que después de haber ganado dos estrellas Michelin con sus restaurantes, aporta una experiencia gastronómica con su firma; la pareja de chefs revelación Lena Maria Grané y Ricky Smith de BaLó, que ofrecen sus sabores más personales entre Barcelona y Londres; Darvaza, que juega con fuego para sus propuestas de alta cocina a la brasa; Can Ros Barceloneta con platos de arroz; la cocina tradicional catalana y de mercado de Casa Amàlia acoge el restaurante de servicio completo. La propuesta gastronómica se completa con Xuba Tacos, del chef ganador de dos estrellas Michelin Antonio Sáez; RiasKru sirve el mejor marisco de la ciudad, en versiones clásicas y creativas; Bar Nuri deleita con las tapas de siempre hechas con el mejor producto de temporada; Casa Guinart sirve los platos más disfrutones de la cocina catalana; la Balmesina, una de las grandes pizzerías de Europa; las clásicas hamburguesas de La Real Hamburguesería; Monster Sushi aporta una explosión de sabores japoneses en frío y caliente; Bubó deleita con su alta chocolatería y pastelería creativa; Café de Indias ofrece una selección del mejor café natural y Paradiso aporta su mixología creativa como referente internacional de la coctelería moderna. Y, además, Colmado Múrria, decanos del colmado delicatessen en Barcelona, ha abierto su segunda tienda en 126 años y lo ha hecho en Maremagnum, en Time Out Market Barcelona. La gastronomía y el comercio local saldrán a la calle en diversas ocasiones para dar ambiente festivo a la Copa América de vela. También habrá festivales y espacios gastronómicos, de comercio y de artesanía en el Born y en la Barceloneta, una edición especial del Poblenou Wine Festival, degustaciones de cocina marinera en los mercados y se sirve ya un cóctel dedicado a la Copa América en 30 coctelerías de la ciudad. La Barceloneta acogerá el Barceloneta Cata (27 de septiembre-6 de octubre) y el Street Food Market Barceloneta (días 27-29 de septiembre) y habrá fideuá en el Mercado de la Barceloneta el 5 de octubre. El barrio del Born celebrará su Street Food el 21 y 22 de septiembre y el Born Distrito Gastronómico entre finales de septiembre y finales de octubre. Poblenou tendrá su Wine Festival (5-6 y 12-13 de octubre) y Palo Alto celebrará el Tapa Fest 2024 (28 y 29 de septiembre).
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