• Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

• Gisela Pulido finalizó quinta en Formula Kite tras disputar tres Semifinales de las que ganó una en el Test Event

Sexta jornada de Test Event en aguas de Marsella con final de competición para los Formula Kite y quinta posición para Gisela Pulido. El día ha estado dominado por brisas suaves que no han superado los 11 nudos bajando hasta los siete a lo largo de la tarde. Los Formula Kite dicen adiós a Marsella después de disputar hoy sus Medal Series, a las que Gisela Pulido accedía desde el quinto puesto de la general. Tras una rápida Semifinal A en la que la norteamericana Daniela Moroz obtenía el pase a la Gran Final, Pulido empezaba la jornada en la Semifinal B. En el primer enfrentamiento resultaba ganadora la alemana Leonie Meyer, sumando su primera victoria frente a las dos que traía como rédito la china Jinyue Chen y una de Gisela Pulido por sus posiciones en la última tabla general. La victoria de la española en la segunda ronda igualaba los marcadores entre ella y Jinyue Chen, anunciándose una tercera salida. Esta vez la china ponía distancia y se clasificaba para la Gran Final, mientras que Pulido cerraba su participación en el Test Event con la quinta posición. El oro ha sido para la francesa Lauriane Nolot. Entre los chicos, el español Bernat Cortes finalizó ayer en el puesto 16, y el ganador hoy de la Gran Final ha sido el francés Axel Mazella. Pasadas las siete de la tarde los iQFOiL abandonaban el campo de regatas tras disputar cuatro pruebas tanto en la flota masculina como en la femenina. El balear Nacho Baltasar continúa luchando entre lo más granado del cartel internacional y hoy vuelve a recuperar la cuarta posición de la general que sigue liderada por el francés Nicolas Goyard. Pilar Lamadrid ha ido de menos a mas firmando unos parciales de 14-10-2-3, lo que le permite mantenerse en la sexta posición de un Top10 en el que el ascenso se vende muy caro. Al frente de la clasificación se mantiene la británica Emma Wilson. Quedan aún tres regatas en el programa para que Diego Botín y Florian Trittel escalen posiciones en el Top10 de 49er, en el que hoy se sitúan en novena posición. Con un fuera de línea, los españoles no han tenido hoy un buen comienzo, a lo que han sumado un 14-19. Los ILCA han finalizado su programa de regatas de flota y disputarán mañana sábado la Medal Race, con un Top10 encabezado por la neerlandesa Marit Bouwmeester en ILCA 6 que, con 21 puntos de ventaja, ya tiene el oro asegurado, y por el británico Michael Beckett en ILCA 7. Los españoles Ana Moncada y Joaquín Blanco han finalizado en los puestos 32 y 14 respectivamente. Mañana también será la última jornada de navegación para los 470, en cuya Medal Race participan los olímpicos Jordi Xammar y Nora Brugman, que parten desde el segundo puesto de la general, a un solo punto del primero, en manos de los franceses Camille Lecointre y Jeremie Mion.