• Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

• Izan Rogel (optimist) y Jaime García (Ilca4), campeones del III Trofeo de Vela Ligera RCMM-MSC

Este domingo, con dos nuevas mangas, ha concluido en la ciudad autónoma de Melilla el III Trofeo de Vela Ligera RCMM-MSC organizado por el Real Club Marítimo de Melilla, con la colaboración de la Consejería de Deportes y la naviera Baleària. Izan Rogel (optimist) y Jaime García (Ilca4) han confirmado su dominio de sus respectivas flotas para inscribir sus nombres en el palmarés de la regata melillense. Ambos regatistas tomaron la cabeza de sus clases en la primera manga y la han mantenido después de tres días de competición y siete pruebas en total. El Comité, liderado en el agua por Lucky Serrano, ha sumado este domingo dos nuevas mangas al total, salvando una jornada complicada de poco viento. Ambas salidas se han dado rumbo al 050º, con una intensidad que comenzó en cinco nudos para ir menguando hasta quedarse al límite para poder regatear. En cualquier caso, los balizadores tuvieron que acortar el último tramo de la primera manga, mientras que redujeron la distancias entre balizar antes de iniciarse la última prueba del campeonato. En cualquier caso, un excelente trabajo de todo el equipo técnico liderado por Fidel Martínez y Pepe Latorre. Izán Rogel (RCN Torrevieja) se anotó la primera prueba del día, manteniendo su línea de dominio en optimist, seguido por el regatista del RCR de Cartagena, Miguel López. Y el tercer puesto, para el brasileño Miguel Morela. Rogel en la última manga fue descalificado, pero sus seis primeros puestos anteriores lo convertían en ganador absoluto. El ganador de la manga Miguel López, seguido de Raúl Romero (Club de Mar de Almería) y José Antonio Frías (RCN Adra). Después de siete mangas, Izán Rogel se hacía con el primer puesto del podio. El subcampeonato fue para el cartagenero Miguel López, siendo tercera en el podio general, Carmen Nieto (CN Los Nietos). El mejor melillense en la clase optimist, Jaime Cabrera (RCM Melilla) en la posición 24ª. La portuguesa Catalina Oliveira (Beira Mar Náutica) ganó la primera manga, mientras Jaime García (CN Los Nietos) se encargaba de controlar a sus principales rivales, Ignacio Ramos (CN Los Nietos), que fue segundo, y Rosario Nieto (CN Los Nietos), tercera. El murciano fue cuarto asegurándose ya el triunfo en la general. Así, la segunda prueba del día y última del campeonato, fue controlada por Ignacio Ramos, con Irune Albadalejo (CN Los Nietos) segunda y el melillense José Paya (RCM Melilla) tercero. Jaime García fue octavo, pero aún así tenía asegurada la victoria. Tres regatistas del Club Náutico Los Nietos han copado la clasificación general con Jaime García como campeón, seguido de Ignacio Ramos y Rosario Nieto, que además de tercera ha sido la primera femenina. José Paya (RCM Melilla), noveno, el mejor melillense. La clasificación por clubes en optimist ha estado encabezada por el Club de Mar de Almería, mientras que el Club Náutico Los Nieto ha sido el mejor en Ilca4. La clausura y entrega de trofeos de este III Trofeo de Vela Ligera RCMM-MSC tendrá lugar a las 20 horas, de este domingo, en el Real Club Maritimo de Melilla. Clasificaciones GENERAL OPTIMIST 1º Izan Rogel (RCN Torrevieja), 6 puntos 2º Miguel López (RCR Cartagena), 14 puntos 3ª Carmen Nieto (CN Los Nietos), 46 puntos 4ª Alejandra González (RCR Santiago de la Ribera), 47 puntos 5º José Antonio Frías (RCN Adra), 49 puntos GENERAL ILCA4 1º Jaime García (CN Los Nietos), 12 puntos 2º Ignacio Ramos (CN Los Nietos), 17 puntos 3ª Rosario Nieto (CN Los Nietos), 24 puntos 4ª Claudia García, (CN Los Nietos), 24 puntos 5º Catalina Oliveira, (Beira Mar Náutica), 28 puntos