• Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

• El Equipo Preolímpico de 470 tampoco ha estado centrado en el Campeonato de Europa

Dos tripulaciones españolas han terminado entre los diez primeros del Campeonato de Europa de 470 que se ha disputado en San Remo, Italia, a lo largo de esta semana. Jordi Xammar y Nora Brugman, quintos, han sido el mejor equipo nacional, seguidos de Silvia Mas y Nicolás Rodríguez, novenos en la clasificación open y octavos europeos. La Medal Race de los 470, regata en la que sólo participan los diez mejores del campeonato, se perfilaba con una prueba más táctica que técnica, en la que las tripulaciones de cabeza debían mantener bajo control a sus contrincantes para no apearse del podio. Xammar y Brugman partían desde la cuarta posición con opciones de conseguir medalla, pero para ello debían terminar por delante de varias tripulaciones. Desde el inicio de la regata, los principales aspirantes a la victoria han navegado juntos en la parte media de la flota. Por el contrario, los equipos que por números no podían subir hasta puestos de podio han aprovechado la Medal Race para mostrar su mejor versión. Este ha sido el caso de Mas y Rodríguez, quienes han finalizado la prueba en tercera posición. Con la quinta plaza de Xammar/Brugman y la novena de Mas/Rodríguez, España finaliza el Campeonato de Europa con no muy buenas sensaciones de cara al mundial de clases olímpicas que se disputará este mes de agosto en La Haya y en el que se repartirán las primeras plazas de país para estar en los Juegos de Paris 2024. En concreto, en La Haya se clasificarán hasta ocho países, sin contar a Francia, de la clase 470. Por lo tanto, los números de España son alentadores para conseguir el objetivo principal de esta campaña, que es sellar el billete a los Juegos, pero los equipos han de mejorar mucho. Junto a Xammar/Brugman y Mas/Rodríguez, en este europeo también han participado Neus Ballester y Jaime Wizner, 40º de la general y mejor equipo Sub21, y Pablo Ruiz y Mar Gil, quienes terminaron la competición en el puesto 54.